fbpx

台灣第一部「社會住宅」題材戲劇,就在林口開拍!

草文創與原典創思,透過跨界參與林口社會住宅公共藝術計劃,預計4年的時間內,打造集結跨領域影劇、紀錄片、社區營造及多媒材等公共藝術活動,讓藝術零距離融入社區。

  內政部次長花敬群表示,盼望建立公共藝術新典範。林口社宅也有許多的非政府組織進駐,相互支持弱勢團體,將由甫獲公共藝術卓越獎的吳瑪悧、劉柏宏策展人領軍14位本土和國際藝術家,一起推動此次藝術工程計畫,將社區潛能載放大,營造有故事的社區,打造一幅美麗的圖畫。

  此次計畫更邀請《我的婆婆怎麼那麼可愛》的導演鄧安寧及公視「妖怪人間」的張辰漁擔任製作人,預計於2022年拍攝,打造台灣第一部專以「社宅議題」為背景的專屬戲劇作品,並於林口社宅推動「晚餐計畫」以深度田調的紀錄片形式來參與社區居民的日常生活,盼望用新的方式與觀點,挖掘社區內涵,再以戲劇手法轉化這些故事,傳達給社會大眾。

  國家住都中心說,藝術家及影劇團隊將真實入住林口社宅,傾聽居民的心聲,以「3490+」為主題,代表未來9年由林口社宅3490戶居民為主角,「+」藝術與社宅生活,彰顯藝術創作,因為居民的參與更具加貼近生活。

  雖然不確定戲劇上映時間,但身為林口居民的你,一定跟我一樣迫不及待看到生活的公共議題被搬上螢幕,所呈現出不同的樣貌,也期待林口哪一天被冠上「最有藝術氣息」的代稱!