fbpx

想降低染疫風險?這樣消毒才有效!

冠肺炎疫情三級警戒延長了,為了減少接觸性感染,居家防疫已成為基本措施,但你可知道,家中物品也潛藏細菌,要定期清理,才能讓環境整潔達到最高標準!

酒精不是有噴就有效,正確消毒這樣做

         除了減少接觸,保持環境通風之外,也不能忽略勤洗手、定時消毒的好習慣。但卻只有少數人清楚該如何做到「正確消毒」。如果你或身邊的親友也曾「噴了酒精,立刻擦拭」、「以漂白水消毒物品,靜置時間少於5分鐘」、「噴了酒精卻沒再擦過」,那一切都是做白工,只能達到心安,卻沒有消毒的作用。

手部消毒用酒精,物品消毒交給自製漂白水

        去年因為消毒酒精的搶購潮造成缺貨,順帶讓大家開始關注次氯酸水及漂白水的消毒效果,但片段的資訊總讓人有看沒有懂,這邊由專家破解,讓你一次釐清這三者的差異,連同使用方式一併奉上,除了讓你擺脫傻傻分不清的囧境,還能讓生活環境遠離病毒!

       如果你認為這篇文章,確實讓你對新冠疫情有更深的了解,歡迎分享給身邊的親友,讓我們用知識及行動,一起做個抗疫好公民!