fbpx
好好時光公益咖啡館

讓愛心伴隨你我身邊|早安美芝城勵馨概念店,好好時光公益咖啡館

相信住在林口世大運選手村附近的朋友一定都有發現,文化一路一段上開了一間早安美芝城,旁邊還有一間低調樸素的咖啡廳。

從早安美芝城收銀台上的LOGO字樣,可以發現小小的端倪。那就是這是一間和勵馨基金會合作的公益概念店。早安美芝城概念店和一般的店面究竟有什麼差別呢?好好時光公益咖啡館又在做些什麼呢?

以追求公義和愛的決心,創造性別平權友善環境-勵馨基金會

早安美芝城 勵馨概念店開幕

(圖片來源:勵馨基金會FB粉專)

  勵馨基金會秉持著基督精神,創辦人高愛琪和梁望惠女士等人,為台灣不幸的少女創立中途之家,並成立了全國性的「財團法人勵馨社會福利事業基金會」。

基金會致力預防及減少受到性侵害、性剥削或家庭暴力的婦女及兒少,至今已超過30年。

  服務對象從婦女、兒童、多元性別到遠赴台灣努力工作的移工朋友,每年服務近兩萬名對象,幫助他們展開新生活。

近十年來,更拓展性別平權腳步,將台灣的服務經驗分享給國際夥伴。未來會繼續為了性別平權與婦女兒少保護兒努力,終結所有性別的壓迫與暴力。

享受早餐,也參與了一份關懷-早安美芝城 勵馨概念店

早安美芝城早餐

(圖片來源:早安美芝城FB粉專)

  勵馨基金會和早安美芝城攜手打造了第一間的公益早餐店,透過早餐店提供弱勢婦女和青少年就業機會,協助培養就業專長,並獲得自立生活的能力。

  住在庇護所超過五成的受暴婦女獨立生活,就業的需求高,但因為生活環境較偏遠,能找的工作也很有限。例如曾有婦女為了遠離丈夫的暴力,帶著三個孩子住進庇護所,離開了熟悉的環境,並背負著房租、生活費、托育等經濟重擔,就業就成了生活最迫切的問題。但透過這個計畫下的幫助和培訓,也獲得了更有彈性、更多的時間可以陪伴孩子。

(圖片來源:勵馨基金會FB粉專)

  第一間公益早餐店的開幕,提供了婦女就業的服務能量,也為弱勢婦女們開啟了新的可能。結合愛心的公益店面,除了滿足一般民眾們的胃,同時也溫暖了心,讓更多有需要的人獲得幫助。

  除此之外,早安美芝城也透過勵馨的志工,將愛心早餐送給許多弱勢家庭,並提供有需要的弱勢家庭到店內享用早餐。全台200間的早安美芝城門市,也同時發起了「愛馨箱」募款活動,到店內用餐的人也可以透過愛的基金,用行動支持勵馨。

打造零暴力、無歧視社區文化-林口好好時光咖啡館

好好時光咖啡

(圖片來源:勵馨基金會)

  在公益早餐店的旁邊,同時也開了世大運選手村第一間的公益咖啡館「好好時光」。由勵馨基金會和國家住宅及都市更新中心聯手打造,期望透過公益咖啡廳,創造友善的工作環境。

好好時光咖啡廳_友善工作環境

(圖片來源:勵馨基金會FB粉專)

  這裡提供住在林口服務中心的受暴婦女們,一個「社區型庇護」的工作模式,透過與人之間的交流,走出孤立,找回與社區之間的連結,並建立良好的互動關係。

好好時光咖啡早午餐
好好時光咖啡簡餐

(圖片來源:勵馨林口愛馨人&物資中心 FB粉專)

暖心的手作餐點,讓你獲得一整天滿滿的能量。

好好時光咖啡館菜單
好好時光咖啡館菜單

  店內提供媽媽手作愛心中式簡餐,熱呼呼的料理,讓你吃出私房菜的好味道。簡餐價位從120元到170元不等。

好好時光咖啡館菜單

另外還有素食餐點、現沖咖啡和現泡茶等飲品,飲品價格從80元到120元左右。

好好時光咖啡館菜單

其他還有現調氣泡飲及手工焦糖布丁、輕乳酪蛋糕等小點心。但供應狀況依當日現場為主。

好好食光咖啡_店內
好好食光咖啡_店內景觀

明亮寬敞的空間,安靜悠閒的環境,讓人有種回到家的感覺。

好好時光咖啡_店內景觀
好好食光咖啡_內用坐位
好好食光咖啡_義賣區

  水杯和餐具都在店內後方,都可以自己取用。牆上還掛有勵志的心靈雞湯標語~非常可愛。

展示架上都是熱情民眾所捐出來義賣的商品,等待用餐的期間也可以稍微逛逛唷,說不定會找到意想不到的商品!

好好食光咖啡店外景觀

  好好時光咖啡廳的職場環境,重視的是零暴力、沒有歧視的社區文化。未來也規劃透過舉辦各種活動,如:親子手繪書製作、音樂交流時光和植栽藝術課,來學習如何經營零暴力的伴侶、親子和同儕關係。

幫助就在你我身邊-林口勵馨基金會

  位於林口的服務中心,是全台灣首創結合社會住宅的婦幼服務模式。提供了中長期房舍、經濟就業和兒少照顧三大面向的協助,來幫助弱勢的受暴婦幼重建生活。

  目前也有長期募集物資,民眾也可以透過分享民生物品、衣物或其他家電,為需要幫助的婦幼們重建生活的能量。

服務據點

【林口勵馨基金會】

地址:新北市林口區文化一路一段156號1樓之2

營業時間:週一~週五9:30-17:30

 

【早安美芝城 林口勵馨概念店】

地址:新北市林口區文化一路一段207號1樓

營業時間:週一~週日06:30-13:00

 

 

【好好時光咖啡館】

地址:新北市林口區文化一路一段207-1號1樓

營業時間:週二~週五11:30-17:00

低消80元/無用餐時間限制/提供包場服務

查看更多相關文章