fbpx
時光市集海報

最美林口市集|時光市集 私房景點推薦|5-7月週週不同主題伴你過假日

天啊! 市集真的出現在林口啦!週週都有不同主題,除了職人手做,還有美式漢堡、咖啡、熱紅酒,讓你美食配美酒,輕鬆逛文創,再來張達利迷必需收的打卡照,周末就該這麼Chill!

圖片來源:時光市集FB

連續8週不同主題與品牌進駐

時光市集從五月底開始到七月,週週都有不同主題,攤位也都不一樣,有戶外露營、美食、手沖咖啡、手作藝品、風格選物、花藝植栽……等,身為市集控,開幕第一週就逛起來,也是應該的吧?

侃。時光|CAMP TIME裡面到底有什麼,值不值得逛,一起看下去就知道😉

從遠處映入眼簾的是一片的綠植與竹林,動線很明確,入口進去先是時光市集的logo看板與打卡區,搭配超網美的水晶球吊椅還有植物花卉的造景,沒有在這邊拍著十張根本離不開啊~📸📸📸

圖片來源:時光市集FB

溫馨提醒:開逛前給他先拍照打卡,拿驚喜小禮!

 

時光市集粉專會每週都會公布下週的主題、品牌及打卡小活動,開幕首週邀請了超人氣餐車「黑膠漢堡」,現場追蹤打卡就免費贈送漢堡,標註土然巧克力慢閃店還有甜點可以吃🤤,不過因為限量100份,只能說吃飽飽是早鳥粉絲的福利啦!

 

第二週-限量好禮是質感香氛品牌「A ‘ROMA P」,看看這誠意,小編決定周周來報到😍

植物、盆器|森苒小賣所

才剛走進沒兩步,就馬上被這區美到不行的植物選物店吸引,闆娘十分熱情和細心,會幫客人挑選適合他們家環境的植物,家中有種植上遇到的難題也都可以詢問她,愛好植物的小編一不小心就和闆娘聊起來植葉心得了XD

 

闆娘也跟我分享,因為自己看到植物心情就會很好,也認為植物也需要有個好的家,所以立志把家裡塞滿植物,對美感又有要求的她,花了很多時間挑選有質感又漂亮的盆栽,想透過森苒小賣所,與喜歡植栽的朋友互相交流。

 

小編自己也忍不住帶了一盆植物和盆栽回家🥰

圖片來源:時光市集FB

手作設計商品|崔賈、iooi

看完植物,往旁邊走就是兩個相鄰的手作設計攤位,但這兩家風格完全截然不同,崔賈是製作水泥相關的小東東,為什麼說是小東東呢?因為有些體型小到只有一個大拇哥的大小,超多款式,又酷又可愛,放在桌上滴上幾滴精油,就變成療癒身心的擴香石❤️

iooi 則是超級有創意又幽默的羊毛氈小物店,攤位整個繽紛的不得了,因該想不到吧!他們的羊毛氈是走海鮮路線XD超級驚艷!竟然可以吧羊毛氈紮成各種魚、蛤蠣、蝦仁等各式各樣酷玩意,小編從心理讚嘆啊!

圖片來源:時光市集FB

風格選物|寂寞芳心俱樂部、內個選物店

再來往後走,是生活選物類,寂寞芳心俱樂部賣一個叫做「摩登寶杯」的牛奶玻璃杯,好像是個很厲害的品牌,有許多跨界合作的聯名杯子,他們還推出了「俱樂部寶杯地圖」,許多餐飲店家像是台北有名的波登咖啡、好初早餐等等都有使用他們的杯子,下次出去喝咖啡的時候不妨可以注意看看,有沒有喝到這個摩登寶杯~

 

內個選物店則是有超多美式的酷東西像是影集六行人、科幻動畫Rick and Morty、Netflix相關周邊玩具以及一些香氛類Le labo、Aesop等等小眾香水,還有台灣釀產炭燒梅酒、小農水果酒,小編才剛上前闆娘就熱情的招呼說要不要試喝梅酒,全部都可以試喝喔!(可惜小編騎車來,就沒喝了,也提醒大家酒後不開車喔)

從前面的崔賈、iooi到內個選物店、寂寞芳心俱樂部,錢包應該守不住了吧?!絕對會逛到失心瘋的那種,抱歉了錢包我需要這些酷東西🥺

 

到這裡錢包君已經消瘦不少,後面咖啡還沒逛到,小編特別把它放到最後逛,因為咖啡就是要細細品味 🧡  

咖啡|Go Alone Together Café、山食纖維

先來到因爬山而創立的咖啡和果乾品牌,老闆兩人是因為喜愛爬山,且喜歡在山林裡品嚐咖啡,發現在山中喝著咖啡非常享受,仿佛像得到了精神來源,而水果乾是因為可以在運動後補充一些熱量與膳食纖維,爬山也很好攜帶,才開始著手研發許多特色水果乾,像是木瓜乾、葡萄柚乾、西洋梨果乾,透過品嚐咖啡與水果乾的酸甜滋味,享受森林下午茶的浪漫。

 

在老闆專業的講解與分享之下,小編點了一杯最熱賣的衣索比亞日曬 南希寶G1莓姬,這是屬於中淺培,研磨開來散發滿盈的萊姆清香,伴隨鳳梨、百香細膩多汁的口感帶出莓果的香氣與甜感,尾韻是熱帶水果微微的酒香,莓果的香氣真的非常鮮明,即使冷了也不苦,喝得出來這精品咖啡厲害之處。

 

老闆兩人平時是登山的領隊,假日空檔會於桃園石門山上賣咖啡,還會有一些講座課程,山系的朋友們關注起來~

咖啡|全部的全

斜對面「全部的全」是從台中上來的,有去過小蝸牛市集的應該也有看過他們,非常戶外OUTDOOR風,除了手沖咖啡及掛耳外竟然有賣豆乾跟毛豆!


傳承自媽媽味道的特製蘭調豆干、蘭調毛豆,是他們的招牌,很多辦公室都一箱一箱的在團購,小編幸運地帶了最後兩包豆乾回去當晚上的配菜,你看看這麼搶手,還好有買到,真的很好吃喔!

圖片來源:時光市集FB

咖啡|LOK KIK樂極

最後一攤「極樂」是由四位彰化人共同經營的咖啡店商品牌,他們的社群專頁蠻有趣的,上面有許多與咖啡有關的小知識、冷知識、迷因圖……等,他們的咖啡則是用三種動物來代表,享樂海獺、尋樂海獺、極樂樹懶,看看這可愛又療癒的名字,管它什麼風味,光看都愛了😍

圖片來源:時光市集FB

戶外露營|RACER . co

來了,這次市集主題的靈魂!全黑的露營裝備整個好有質感與霸氣的感覺喔!

小編去的時候露營裝備的老闆好像不在,就沒有多加詢問,可是忍不住多拍了好幾張照片啊~

藝術氣息滿點,絕對能不錯過的打卡區

市集中間左手邊有時光打卡區,非常特別,設計概念源自達利的畫像《時光靜止》,達利是西班牙超現實主義畫家,看過這幅畫的應該會覺得這個打卡區還原度頗高的,框景由木作製作概念呈現,曲折的時鐘如同時光流動、暫停、穿越的意象。

來時光市集的朋友們一定要來拍一下,每個細節都很用心!

TERRA 土然巧克力

走到底就到了TERRA 土然巧克力進駐林口的慢閃店,外觀是燒杉茶室、木製公共浴池座位區散發日式風情。

建築旁邊還有打卡板可以拍照

圖片來源:時光市集FB

慢閃店將於六月結束,時光市集到七月第二週,之後這個漂亮的寶藏景點,將會改建蓋房子,還沒來過的真的要把握機會了🥺

週末不知道要去哪裡,安排半天來林口走走,在這裡相較於台北步調相對慢很多,一起來感受愜意、充滿日式文青氣息,林口最美的市集吧!

時光市集-活動資訊

日期|2022/5/21-7/10 每週六日

時間|12PM-6PM

市集地點|新北市林口區文化一路一段83巷14弄58號之1號

(土然巧克力林口慢閃店)

FB粉專|時光市集-TimeMarket

IG粉專 |@timemarket_

查看更多相關文章