fbpx

林口好日子餐廳 創意料理,讓幸福可以很簡單

於林口文化一路,以「幸福也可以很簡單」為經營宗旨的「好日子餐廳」,專門包辦婚宴、大型活動、尾牙聚餐,為不少在這完成終生大事的新人們留下難忘的美好回憶。

  建築外觀風格走的是日式簡約風,粉紅色招牌高掛,帶點俏皮幸福感,以落地窗圍繞的一樓空間,擺脫過去大家認為傳統會館俗氣的刻板印象,現代不失時尚。

  除了有大型宴席活動的服務之外,好日子也提供單點料理,膨湃的海鮮、美味精緻的特色小吃,還有滿足素食者需求的蔬食餐點,多元的創意料理,除了是家庭聚餐的熱門選擇,就連時常在附近打高爾夫球場球友,只要一桿進洞就會包場請客,因此還有「一桿進洞餐廳」的有趣稱號!

  進入好日子餐廳,映入眼簾的便是貴氣逼人的金色牆面,滿佈簽字筆的烙印,通通都是一線名明星們都願意簽名背書,就知道好日子有多受大家歡迎!

  一樓開放式的用餐環境,明亮帶點溫暖,無樑柱、無死角,空間寬敞,適合包場舉辦活動,不怕被柱子擋住視線,怪不得要在好日子餐廳辦尾牙,都必須提前預訂!

  位於玻璃落地窗邊的獨立空間包廂,明亮有質感。中午前來用餐,除了欣賞窗外的綠意,還可以享受陽光照撒落的洗禮,彷彿置身戶外庭園,且不受蚊蟲、氣溫影響。

  除了平日用餐外,特別的紀念日,如抓週、彌月,也是個小巧卻溫馨的選擇。貼心的是包廂內附有投影機設備,也可另外出租,作為會議空間,一邊用餐一邊洽談公事,心情隨著美味的佳餚,更加愉悅。

  當新人進入氣派華麗會場,踩著紅毯,配合著燈光效果、音樂隨之響起,在親朋好友的祝福下,帶著滿滿的感動,一步一步邁向幸福,真的好浪漫呀!

從平面到立體,將美食雕塑為藝術精品

  好日子餐廳的師傅憑著對料理的熱忱,斷研發台式、和風日式、西式美點以及各式創作料理,並突破傳統的平面式裝盤,以創新的立體式盤飾,帶來豐富色、香、味俱全之外的視覺饗宴。

香頌咖哩軟殼蟹

  好日子餐廳的必點拿手菜!一端上桌,馬上就被美乃滋精緻刻畫的龍所吸引,讓人忍不住拿起相機,記錄這惟妙惟肖的藝術展現。

  咖哩醬的質地相較一般咖哩更為濃稠,好奇想問其中的秘訣,主廚卻表示這是「獨門秘方」沒辦法透漏,只好憑藉著我愚鈍的舌頭與嗅覺,幫大家品評一番。(如有錯誤,敬請見諒)

入口時,馬芹子、小茴香的濃郁香氣首先登場,隨之而來薑黃、丁香、胡椒與各式香料的氣味在嘴裡熱熱鬧鬧地展開。淋在香酥的軟殼蟹上,或以香頌麵包沾取,不膩口也不沾手的好滋味,無論是有孩子或長者的家庭都會愛上。

客家芋頭餅

  選用口感較為綿密細緻的大甲芋頭,從中部直送到店後,經過師傅刨皮、蒸煮,再打製成泥,並加入傳統客家鹹菜、豬肉末等。口感Q彈,一口嚐盡了香、甘、酸、醇多個層次,看似樸實的料理,卻展現了師傅的真功夫!

日式米果蝦捲

  入口時的酥脆口感,加上Q彈飽滿的內餡,整體口感外酥內香,雖是炸食卻一點也不膩口;加上彩色的可愛外型,讓這道菜成了孩子的人氣王。

  豐富的口感背後,製作的過程可是一點也不簡單,豬肉末與韭菜以大火快炒,將香氣逼出來,靜置、冷卻後,再放入蝦仁做成內餡。最後以糯米紙包裹塑型,沾覆上日本五色米果下鍋油炸。而師傅對於油溫也非常講究,必須控制在160度左右,才能為蝦卷增添金黃色澤,同時又不破壞肉質的鮮美,造就人氣美味!

愛你三分中卷

  愛你三分中卷是好日子續盤NO.1的料理,新鮮的中卷使用古早味的蜜汁翻炒,入口時,醬汁酸甜的滋味,與新鮮中卷的爽脆口感,讓人一口接一口。油炸的過程相當考驗師傅掌控火侯的能力,160度油溫下鍋、170度起鍋,中卷才不會含油。

  據說這道料理的命名,是公司尾牙時,會計姐姐點了首江蕙的「愛我三分鐘」,歌詞描述了感情中的徬徨,就像這道菜的滋味一樣-酸酸甜甜,期望每位客人在品嘗這道料理時也能會心一笑。

阿嬤ㄟ排骨酥

  琮紅珀的色澤,撒上蔥花與蒜末,光是外型就讓人食慾大開。阿嬤ㄟ排骨酥保留了記憶中的味道,醬汁的甜味與鹹味平衡的恰到好處,略帶嚼勁的肉質,將醬汁滿滿吸附。

  「好日子餐廳」以新鮮現撈的海鮮、當季季節食材,推出不同創意料理,就是要帶給每次前來用餐的朋友,不同的驚喜。管家式的服務,把顧客當自己的家人,一對一服務,盡力滿足顧客需求,將每一個細節做到極致。

美味餐點、貼心服務、舒適環境,希望給客人賓至如歸的享受,讓「幸福可以很簡單」。

活動好康 立即享 

現在只要按讚「林口生活家」粉絲團,並公開分享貼文,到店出示畫面,即可獲得鴛鴦炸湯圓一份

另外,留言影片中你最想吃的一道菜,還有機會讓店家免費招待喔!
立即前往Fcebook粉絲專頁參加活動:https://bit.ly/3h2WP6l

店家資訊

地址:244新北市林口區文化一路二段131號

營業時間:週一至週日 11:00–14:00;17:00–22:00

電話: 02 8601 8808
FB粉絲專頁:https://bit.ly/3gqJfdj

(圖片來源:好日子餐廳)