fbpx

林口中式早餐|吃好運 晚來吃不到的銅板價古早味

早餐很重要!大家習慣吃中式還是西式早餐呢?
林口、龜山地區早餐店四處林立,由於現在多數人都比較習慣吃西式早餐,因此多數以西式為主,但仍有不少人偏好更具飽足感和香氣的中式早餐,因此這次要來向大家介紹一家在地人才知道隱藏版古早味──吃好運早餐。

  吃好運位在文化三路和文化二路一街的轉角處,一家小小的店面沒有任何店名的招牌字樣,本該是招牌的掛布上只大大的印著早點二字和僅有的5項菜單,十分的不起眼,若不是生意火熱的排隊人潮引人注目,即便路過也很容易被忽略而錯過。佔地不大的店面只夠在店裡和店外騎樓下各擺上三組桌椅,老闆更是直白的貼著「請盡量外帶」的標語,可見生意興隆。所幸我們為了避開人潮,選擇了一個平日較晚的時間抵達,才沒有等待太久也找到了座位,看著菜單上20、30元的神奇銅板價位,不用多想,霸氣的和老闆說菜單上的全都要!

  不用太久,餐點就神速的上桌了。餐點招牌主餐有乾麵和油飯兩種選擇,可惜當天油飯早已經熱銷售磬,所以我們選擇了乾麵加上半熟的荷包蛋。乾麵十分好吃、分量充足,Q彈有嚼勁的意麵伴隨著入味的肉燥滷汁香氣,再加上戳破半熟荷包蛋後流淌出來黃澄澄的蛋汁,讓人食指大動!雖然閃爍著油光但味道意外的偏清淡,口感圓潤又不膩口,若是喜歡重口味或嗜辣的人,非常推薦可以加辣醬,不僅辣勁十足,更提升乾麵的味道層次!一碗食畢,讓人身心都有滿滿的飽足感,簡直不敢相信這是只要30+10元的份量。

  雖然第一次去沒能吃到廣受好評的油飯,但在不死心的第二次提早光顧後,終於成功地買到了油飯。油飯的份量扎實,糯米的部分不像一般常見的油飯,反而更類似於木桶蒸煮處理的米糕,米香濃郁且整體口感軟糯卻粒粒Q彈,淋上滿滿的肉燥滷汁,比起油飯,反而更想用「糯米版的滷肉飯」來形容,同樣搭配荷包蛋的蛋汁,不禁讓人一口接著一口,反覆在嘴裡咀嚼。

  兩種湯品也十分美味,軟骨味增湯的味道並不濃郁,較為清爽,且豆腐、豬肉軟骨等內料滿滿,CP值很高;而湯頭十足的福州魚丸湯裡,兩顆燉煮得剛剛好的鮮美魚丸,喝起來也十分甘甜清爽,不論是哪樣都能與乾麵和油飯的厚實口感相互搭配調和,是CP值十足的美味組合!

  煩惱早餐吃什麼嗎?平日的西式早餐吃膩了嗎?

  不妨來試試這家物美價廉、CP值超高的吃好運早餐吧,讓古早味的好運開啟你活力的一天!

店家資訊

地址:333桃園市龜山區文化三路11號

營業時間:週一至週六 5:30–11:00

電話:03 328 6547