fbpx

林口親子景點 小熊共融式遊戲場,設施超多 玩到不想走!

到林口,大多數人都會認為是宜居的新興市鎮,但卻只有少數人知道,林口又有「公園城市」之稱。參考英國「花園城市」理念打造,30多座大大小小的公園,綠覆率高達60%,今年更以「林口超Fun電,孩子的快樂天堂」榮獲台灣健康城市健康特色獎。現在就讓我們來看看,什麼樣的特色,成為了孩子假日必訪的公園吧!

  相信土生土長的林口鄉親,對於林口文化一路上的「林口運動公園」一定不陌生,廣大的休閒空間,枝葉扶疏,除了原有的山訓體驗場,近兩年來更增設「小熊共融式遊戲場」,多樣化的設施,滿足了大小朋友的喜好,整座公園顯得更加熱鬧。

  山訓體驗場,採用大量木屑等鬆散材,除了減緩意外的衝擊,也更貼近自然的遊戲環境,除了讓孩子們玩得樂不亦樂乎的單槓、盪鞦韆、溜滑梯外,另設有多種體健設施,讓父母與小孩也能一起運動。

  沙坑區,如果能獲得父母支持,我想絕對是小孩熱愛排行中的TOP 1!顧及孩子們的皮膚健康,特別加裝遮陽布,即便落日西曬,也可以避免汗流浹背,自在玩耍。

  一旁的沖洗區除了體貼家長,更能維護公園環境。如果玩過沙,記得離開前,簡單沖洗掉年在四肢上的沙粒,才不會邊走邊「作記號」,造成自己及他人的困擾唷!

  坐在涼亭裡,吹著微風,不時可以看到球隊,在壘球場中上演一場場精彩的比賽,綠油油草坪上還有足球教練,培育著未來的國家棟樑、長者們以槌球會友、毛小孩恣意奔跑撒野,時刻都充滿驚喜。

  漫步於由綠蔭築起的通道,聽到陣陣嬉戲聲。近期正夯的「共融式遊戲場」,由歐、美興起,維護各孩子使用遊戲場的權益,林口運公園也效仿建設,貼心設計無障礙空間,以「小熊」為主題,打造小朋友喜愛的磨石滑梯、水畫牆、沙坑、鞦韆、大型攀爬架等,成了孩子們下課後,解放自我的娛樂場所。

  特色球形攀爬網,特殊的球體外型,遠看還以為是哪個藝術家所創作的裝置藝術。貼心地以樹皮作為安全的地板舖面,提升孩子遊樂時的安全度。

  看著孩子聚精會神的攀爬網格,培養思考力、專注力、耐力與體能,最終爬到終點享受成就感, 做父母的還真有種說不出的感動。

  不得不說,這邊要呼籲各位父母,千萬別親易地踏上這有如生日帽造型的旋轉盤,孩子們的活力及玩心,旋轉、攀爬,隨著速度的提升,順勢閉上眼,有著發達小腦的我們,不用三兩下就暈到不行,直接舉白旗投降QQ

  不同於其他公園的溜滑梯只能乖乖地爬樓梯上去,這裡除了可以沿著草坡拉繩而上,更可以到另一頭,靠著吃奶的力氣跟風時下超夯的抱石運動,訓練一下手指的肌肉發展,多元化的「排隊」方式及寬敞的滑道,讓孩子們更容易玩在一塊兒。

  如果是喜歡音樂的孩子,來到這也不怕無趣!一旁簡單的音樂鼓和音樂鈴,透過觸覺及絕對音準,輕敲出優美的旋律,讓孩子自我探索,搞不好就是下一個周杰倫或蔡依林也不一定。

  以高低不齊的平衡木條及木樁設計出的小道路,可以訓練小朋友的平衡感,不過相信這樣的難度,是難不倒這些孩子們的。

  三座盪鞦韆中,右手邊的紅色座椅,以Y字形的扣環,無死角的保護幼兒的安全,更考量到身障朋友,也希望體驗遊樂設施的心情,只需要協助將他抱置座椅上,也能享受其中的樂趣。

  假日時,不妨帶孩子到「林口運動公園」,不論午後乘著涼風,帶著小孩手拉手,沿著環繞設施的步道,在制高點360度視角欣賞公園美景,或是在遊樂設施中跑跳,盡情探索體驗,藉著遊戲,不斷突破自我成長。家長也能從其中,發現孩子的興趣及特質,一起享受深具意義的親子時光!

運動抽好禮

現在只要下載【新北動健康3.0】app,完成已下其一指定動作

①到活動公園拍照+找到指定設施打卡

②累積當月步數達10萬步+指定活動公園打卡

就有機會獲得:泡腳機、兒童野餐籃、兒童挖沙組、腿部按摩機、健身車…等多項好禮😍

活動首(9)月加碼抽【Dyson purecool 二合一涼風智慧空氣清淨機】
立即下載🏃‍♀🏃‍♀🏃‍♀

Android : https://reurl.cc/v1W8Oa

IOS :  https://reurl.cc/XkV9KD

👉活動詳情:https://reurl.cc/VX1qK

景點資訊

地址:244新北市林口區文化一路一段223號

營業時間:24小時,全年開放

查看更多相關文章