fbpx

林口國小增7班 林口各學區也跟上 增班解決在地就學需求

應林口區人口快速成長,新北市議員找上教育局、校方協調,替林口居民發聲,協調各國小以增班方式招收新生,初步規劃五所學校新增七個班,可多容納238名新生。另林口國小也將增加新生班級,以利林口學生在地就讀。

  林口區近來發展快速,因大型商場進駐,加上世大運選手村社會住宅及機場捷運線通車等生活機能逐漸完善,吸引民眾陸續遷入,去年人口成長達5,610人,導致在少子化的社會中,林口就學需求仍逆勢成長,造成許多學生需要跨區就讀國小,就學需求面臨緊繃狀態。

  教育局評估後,將五所一年級班級調整,麗園國小從8班調為9班、南勢國小的4班增為5班、麗林國小10班增加至11班、頭湖國小的5班調為7班、新林國小原訂5班增為7班,每個班級人數上限可達34人,預計於9月份招生,讓孩童在林口也能擁有舒適的教育環境。

  除上述新增班級外,林口也將新設東湖國小,今年一月已經動工,預計明年完成第一階段工程,後續也將逐年進行滾動式評估調整,可望滿足在地兒童的就學需求。