fbpx

林口國標舞教室 | 曼妙迴圈,展現優美的身體線條

際標準舞,起源於古代土風舞,經歷對舞、圈舞、行列舞、集體舞等,與歐洲貴族的交誼舞會結合,流傳為社交舞,因各國環境 、民情的差異,逐漸演變成各式舞蹈風格。

  在繁忙的社會步調中,與志同道合的朋友,參加林口區體育會-國標舞課程。由音樂做主軸,跟著老師輕鬆卻扎實的教學方式,從外在的肢體語言到內在情感的釋放。學習的過程中,除了能夠培養肢體協調、全心投入的熱情,展現出各種優美的身體線條,更能獲得滿滿的成就感與自信,達到運動及放鬆心靈。

三步吉魯巴

三步吉魯巴是簡化自六步吉魯巴的舞蹈,是一種熱情活潑、輕歡樂的舞蹈,簡單易學,經常作為社交舞入門的首選。

舞蹈特色:膝蓋要有彈性,跳起來如在彈簧床上行走一般輕快。

  看著希臘舞團演示的吉魯巴,心情莫名的也跟著飛舞起來。從早期的八步吉魯巴(捷舞),到現今簡化成三步吉魯巴,與舞伴面對面,相互牽著彼此的雙手,身體跟隨節奏後仰、前仰,簡單易學的步伐,讓各年齡層的朋友都能享受跳舞的樂趣,很快的三步吉魯巴變成了國標舞中的流行選項!

華爾滋

華爾滋舞步並無嚴格的規範。廣義的說來,只要三拍子的音樂,踏三步就可稱華爾滋步。

舞蹈特色:沒有精緻細膩的舞步,但風格經典,舞姿放鬆,隨性。

  世界運動舞蹈總會-開幕舞曲,一小節有著三拍子「咚洽洽、咚洽洽」的輕快節奏,是華爾滋音樂最醒目的特色。華爾滋十八世紀時,就是歐洲的社交舞,講究禮儀、氣質優雅,至今仍保持著原有的姿態,廣受大眾喜好,更成為舞者們在國標舞世界大賽常選擇參賽的國標項目。

社交探戈

  探戈是情人之間的秘密舞蹈,踩著五步的同時,需帶有嚴肅的表情,營造出緊張,深怕被人發現的氛圍。台灣探戈名列五大探戈之一,綜合了土風舞及國標舞的步法,配上本土的通俗流行音樂,好記好學,頗具社交的價值。

舞蹈特色:除手背有接觸外,其餘均不接觸,不過舞步的多樣化、複雜化是台灣探戈的特色。

  《獨領風潮》國際標準舞者,中皮耶‧杜蘭靠著一支性感俐落的探戈,以婀娜的搖擺、華麗的轉身、優雅的延展及專注的神情,大量投入情感,詮釋舞蹈的肢體張力及感染力,抓住了所有學生的注意力。

課程資訊

三步吉魯巴、華爾滋

每星期日早上7點~10點-林口區鶴齡交誼中心(林口區竹林路323號)

社交探戈

每星期六晚上7點~9點在林口區仁愛里活動中心2樓(林口區文化一路一段137號)

收費標準

繳交入會費500元、年費1000元,以上課程免費參加課程

課外活動

1. 不定期舉辦運動廣場戶外聯誼、旅遊

2. 每季舉辦慶生會備中西式餐點&卡拉ok,壽星另有生日禮物

圖片來源:林口體育協會官網