fbpx

林口燒臘店推薦 就連香港影帝也愛吃!粵豐燒臘

式料理受到台灣喜愛,不論是點心類的冰火菠蘿油、燒賣,還是絲襪奶茶都相當受歡迎,而在眾多選項中,最貼近日常生活的飲食就是那會讓人上癮的美味燒臘飯啦!不僅擄獲台灣朋友心,據說有半數以上的香港人每三四天一定會吃一次,可見燒臘的魅力,不分國界!

  一走進「粵豐燒臘」,總是排滿人潮。看著師傅取下吊掛在透明櫥窗內的燒肉,憑著幾十年的刀功經驗,「剁、剁、剁」伴隨節奏的聲音,不用幾秒鐘,令人垂涎欲滴的肉塊,帶著油亮的脆皮、細膩的紋理,肉汁如我的口水般,不斷湧出,一塊塊的躺在粒粒分明的米飯上,再搭配上幾道充滿媽媽味道的配菜,絕對是簡單卻會讓人想念的滋味。不只是在地鄉親的口袋名單,就連香港影帝任達華訪台時,也親自前往品嘗的這道港味。

  接下來就讓我們一起看看,是什麼樣的美味,讓走進「粵豐燒臘」的客人,各個都陷入選擇障礙吧!

皮脆多汁,入口即化 – 燒鴨

  皮酥且油脂豐富,一口咬下去即可感受到烤鴨的香氣在瞬間爆發。鴨肉的部分也不馬虎,肉質肥美緊實有彈性,香嫩多汁,色澤金紅, 完全擺脫一般肉質較老、乾柴的雷點,每一口都能充分地享受到燒鴨的美味。

口感,下飯首選 -蔥油雞

  肉嫩中帶Q,皮滑順口,淋上特製蔥薑醬,一打開便當,香氣撲鼻而來。鹹甜的口味,讓人忍不住一口接一口,不知不覺就完食啦!

黃金比例,燒味真功夫 – 燒肉

  只用鹽和糖做醃料,美味全在於師傅「燒」的功夫。皮跟肉吃起來都富含香氣,肉質易入口。與外帶相比會建議於店內享用,避免因熱氣悶住而降低了皮的脆度。

肥而不膩,香氣十足 – 臘腸 

這家的臘味油脂分布均勻,整體鹹度適中,每一口咬下去都能感受肉汁噴發,帶點微微酒香甜氣,單吃、配飯都非常可以。

香嫩可口,人氣必點 – 叉燒

  與他家相比,粵豐的叉燒表層焦糖化的部分較少,雖全是瘦肉,但肉質較嫩不乾老,細細咀嚼會發現,肉香還交織著淡淡的蜜糖香氣。而且最讚的是,老闆臘味都給得很大方,份量非常足夠,不論是粗工、上班族還是學生,都能有飽足感又享受美味,CP值相當高!

  相信看完影片的你,已經安排好把必點招牌通通吃一波啦!別說我沒提醒,想嚐到這些美味燒臘,請盡早,太晚可就沒口福囉~

店家資訊

地址:333 桃園區桃園市龜山區文化三路46-1號
營業時間:星期一至周六 10:30-14:00;16:00-20:00(周二固定公休)
電話:02 2609 8700

查看更多相關文章