fbpx

林口日式料理 | 日本人都說讚!巷仔內的美味 晟揚食堂

日本人都點頭說讚,這麼優的店,沒有不推的道理!晟揚食堂,位於住宅區一樓,低調雅致的招牌,是「巷仔內」才知道的美味!店面沒有過分的華麗裝潢,簡單的擺設,帶點日式風情,在這輕鬆、安靜的氛圍用餐,給人一種回到家中的溫馨。

老闆謝和均,以0年的經驗,收服客人的胃

  17歲時看了日本漫畫-將太的壽司,立志成為日本料理職人,不顧家人反對,放棄學業,後來成為居酒屋的主廚。一路走來,沒有家人的支持,為了滿足經濟需求,白天做兩份工,學習處理魚的技術同時,再到魚市場幫忙賣魚。牆上的證書,述說著老闆努力的過程,深厚的實力,赴日參加全球握壽司挑戰賽,僅靠著一把西餐刀,榮獲黑帶一段證書的肯定。

  起初,從一間不到十人座位的壽司攤商作起,一步步累積,自己研發隱藏版料理,更深得熟客們的心。鮮蚵握壽司,泡著特製醬汁的東石鮮蚵,鎖住海味的鮮甜,飽滿肥美的肉質,搭配酸度適中的帶些彈性的醋飯,齒頰留香。為了延續這樣的美味,熟客主動投資謝和均,就是要幫忙完成他的創業夢!

創業路成功的秘訣在於「堅持給客人最好的」

  即便生意穩定,老闆仍保有初衷,不假他人之手,親力親為,就要給每一位踏入「晟揚食堂」的朋友,最新鮮的海味。

  打烊後,前往魚市挑魚,已經成為日常生活中的一部分。依照過去經驗的累積,挑選最新鮮的季節時魚,觀察魚肉的色澤、體型的大小,肉質的口感,是否符合生食等級的標準,入手後立馬用冰塊急速冷凍,迅速帶回店內,再如同外科醫生般,快狠準的處理著每一條魚,讓每塊食材都保持在最新鮮的狀態。

  微酸的醋飯,一口咬下噗滋噗滋的魚卵在嘴裡爆開,帶點彈性口感的鮭魚,新鮮順口的油花,在嘴裡均勻散佈,夾取山葵泥,搭配些許醬油,嗆鼻的清爽香氣,與魚鮮甜加成,意猶未盡!

  熟門熟路的客人,懂得坐在料理吧台前,欣賞老闆製作握壽司的用心,雕花、湯霜法、燒霜法,每一細節都不馬虎,每一次下刀都能不費力地展現專業,利用富有節奏的好手藝,將食材的優點最大化,保有新鮮度的同時,也提升感的豐富層次感。

  十貫握壽司,滿足各項味蕾,每一口咬下都是鮮度爆表的滋味,沾上柚子醬油,清爽不搶味,綿密的肉質在嘴裡化開,帶來不同的視覺與味覺的雙重享受!

  晟揚食堂賣的不僅是舌尖上的美味,對於每一道餐點的用心,帶給人暖在心的回味,特別推薦給喜歡日本料理的朋友,這間林口必訪的新鮮味兒!

店家資訊

地址:244新北市林口區信義路160號1樓

營業時間:週二至週日 11:30–14:00, 17:30–21:00(周一固定公休)

電話: 02 2601 4377

FB粉絲專頁:https://bit.ly/3y5Axd9