fbpx

林口景點 | 荒漠岩壁 讓你一秒置身異國-林口水牛坑

論是不是林口在地人,大概都聽過「林口大峽谷」、「林口水牛坑」。美國西部的經典景色,荒漠岩壁上,依附這綠色植披,參差不齊的帶點滄桑,再搭配這晴空萬里的藍天白雲,強烈的對比,讓它迅速竄起,成為近幾年,每到林口必訪的的打卡景點!但卻僅有少數人了解,如此特殊的景色背後擁有一段悲傷的歷史故事。

  林口水牛坑位於台61線西濱快速道路上,靠近八里焚化爐與林口發電廠路段,綠蔭成道,風景宜人愜意,更是重機、單車族熱愛環島的路線,在這能沉浸於世外桃源的寧靜,暫別都市的紛擾。即便不到水牛坑採點,隨著微風的輕拂,沿途的山海風光,也值得花上一個下午的時間細細品味。

來到這裡,讓人不禁感嘆,人類的自私。

  一眼望去黃土峭壁,1995年非法業者利用這寬廣的路面盜採砂石,才讓原本綠油油的小山,在短短幾年間變成光禿禿的模樣。裸露岩層像是被人用大刀剖了一半,黃土山丘呈現淒涼的荒漠感,有如小型的美國大峽谷般壯闊,因此才被人戲稱「林口大峽谷」

  而又是為什麼被稱作「水牛坑」呢?聽說當時在地人家會在這裡放養水牛,所以不時的就能看到200-300頭成群吃草,享受這自由遼闊的大自然,光想像都能感受到那畫面有多麼壯觀。

  了解了它的歷史及名稱由來後,對於峽谷的特別景觀,有了更深的感觸,每拍一張照片,都能感受到強烈的故事感,彷彿穿越時空,過去那些不被認同的情景也歷歷在目。

  不管是在平地仰頭欣賞這蔚為壯觀的岩壁,或是往高處走去,以俯視的角度眺望美麗的海景,都在無人打擾的遼闊空間,享受放空的釋壓時光,欣賞日落,期待晚霞將天空染上粉橘的色彩,好不浪漫!也因此吸引許多新人在這裡拍婚紗,甚至拍MV或影片。如果希望看到牛群出來放風吃草,建議於下午3-4點的時段前來,不過如果想與它們合照,也切記別太靠近,避免打擾牠們,而造成危險。

  另外,因山丘、水澤,高低差的地形,搭配風大、塵土飛揚的特性,每逢假日,成了天然的越野車、吉普車競技練習場,喜歡刺激的朋友,絕對要親臨,感受現場令人興奮的氛圍!馬上約另一半、好閨蜜,一同前往,來場既浪漫又刺激的約會吧!

景點資訊

地址:新北市林口區西部濱海公路625號
大眾運輸:搭乘F236到林投厝站,步行2-3分鐘