fbpx

林口鐵板燒 滿足身心的美食饗宴-松舍養生鐵板燒

班後,拖著疲憊的身軀、被榨乾的腦力,飢腸轆轆,想找個環境不錯環境,好好放鬆,被美味填滿心中的委屈,這間存在十年以上的老店-松舍養生鐵板燒,常是附近居民的首選。

  一走進店內,暖黃色的燈光,營造出溫馨,鐵板與鐵鏟摩擦的清脆唰唰聲,猶如悅耳的音樂節奏,隨著師傅多年來的熟練經驗,此起彼落地作響。約莫40個座位空間,讓前往用餐的客人保有舒適的距離,不會有過於擁擠的壓迫。懸吊的木板隔層上,整齊擺放著一疊疊餐盤,一瓶瓶坐落於上層的酒,與水晶玻璃杯相互搭配,成了有格調的裝潢,不禁讓人以為來到了高級飯店,服務生熱情的接待,依據客人對於餐點的喜好,給予客製化推薦,猶如家人般溫暖,給人賓至如歸的感受。

  看著鐵板師傅,以相機鏡頭無法清楚捕捉的手速翻炒,陣陣香氣撲鼻,讓人胃口大開,還沒等到服務生介紹完畢,就迫不及待的插話,點了兩份以玫瑰鴨胸及香酥雞腿牌為主餐的獨享海陸全餐。

  等待佳餚上桌的同時,無限暢飲區吸引了我的注意,冰淇淋、咖啡、奶茶、柳橙汁、蜂蜜水…,各式清涼飲品,為這時常出現海市蜃樓現象的炎熱夏季降溫。

  不枉打著養生鐵板燒的名號,以七葉膽、菊花、枸杞熬煮而成的養生茶,清償一口,山野的清香,衝擊喉韻,隨之而來的是酸中帶甜的枸杞,餘韻以花香收尾,齒頰留香!

  週三、週六限定養生湯,豐富的中藥材與雞肉香菇一同燉煮,以薑絲、蔥白等辛香料點綴,增添味覺的層次。喝了幾碗,由內而外的補足了精氣神,累積一周的疲憊就這樣被拋到九霄雲外之處。

期待已久的鐵板燒料理出場!

  全餐附有的蝦子,以貼心去除外殼,不需沾手,即可優雅享受緊緻有彈性的肉質且飄著淡淡奶油香味的鮮甜。鱈魚,沒有過多的調味,不過憑藉著師傅的本領,煎煮得恰到好處,豐富的魚油、濕潤的肉質,滑順好入口,如剛捕上岸的新鮮可口,在嘴裡久留不散。

香酥雞腿排

  師傅以純熟的技巧,將雞腿排帶皮的那一面乾煎到酥脆,翻面切塊,接著用胡椒鹽、些許醬油調味與九層塔拌炒,令人分泌唾液的香氣漫延,放入酥脆蒜酥,完美盛盤。不過於油膩的金黃色雞皮,外皮焦香酥脆,雞腿肉嫩中有咬勁,鮮嫩多汁,讓人忍不住想多扒幾碗白飯。 

玫瑰鴨胸

  光這道餐點的名稱,就能帶來無限想像的浪漫感。一塊塊的鴨胸躺在盤緣,以獨門的醬汁,作為佐料,Q彈的鴨皮帶出鴨油的香氣,扎實的肉質越咬越香,散發淡淡的甜。搭配香而不嗆的黑胡椒粒、提鮮的玫瑰鹽、清脆富含水分的蘆筍,每一種滋味,都令人驚喜!

  身為的林口資深住戶,老實說要找到一間從服務、環境道餐點,都令我滿意的鐵板燒,還真沒幾間。但「松舍鐵板燒」對於每一細節的用心,不僅顧及每一位客人的味蕾,愉快、放鬆的心情,更是令人印象深!喜愛鐵板燒料理的你,絕對要親自前往感受這場視覺與味覺的盛宴!

店家資訊

地址:333桃園市龜山區復興一路286號

營業時間:周一至周五 12:00–14:00; 17:30–21:00

電話:03 318 2032

查看更多相關文章