fbpx
林口土然巧克力慢閃店

隱藏在住宅區巷中的森林茶室|林口TERRA土然巧克力慢閃店,享受日式風情午茶時光

在文化一路上的一塊空地,突然出現了一個日式風格的小店。融合現代及復古的建築設計,午後時分溫煦的斜陽灑落在建築物上,優美的畫面讓人忍不住想起了置身國外的場景。

  其實這裡是林口知名的怪誕建築「閃電怪怪屋」的原地址,外觀彎彎曲曲,看起來就像閃電,因此被取了這個名字。充滿了林口人共同回憶的怪怪屋,在去年被拆除後,準備重新改建。為了讓空地在動工前善加利用,便構思將這裡打造成居民可以共享的裝置藝術,邀請了知名的巧克力專賣店「土然巧克力」來開慢閃店,讓林口人共同的故事持續傳遞下去。

土然巧克力慢閃店入口
土然巧克力慢閃店竹林
土然巧克力慢閃店斜坡

  一進去可以看到建築物四周被各式各樣的植物環繞,彷彿就像置身在森林當中,尤其是旁邊一片小小的竹林,更是讓人想起了日本京都的竹林小徑。

土然巧克力慢閃店外牆
土然巧克力慢閃店 戶外空間

  在其他地方也可以發現充滿日本風情的設計巧思。茶室外觀周遭的牆面遍佈著不規則的鏽鐵,環繞著玄色木製外牆,不規則的牆面設計和配色呈現了獨特的協調感。再加上茶室外側有一個凹下去的戶外空間,在這裡喝茶聊天,像極了坐在日本傳統澡堂,大家一起開心泡澡享受的畫面。

土然巧克力慢閃店室內

  土然巧克力本店位在台北的溫州街,是一間致力成為全台灣最多產區的巧克力專門店。從挑選可可豆、進口、烘焙到研磨,可說是非常講究。在這裡可以品嚐到來自世界各地的巧克力,除了巧克力片之外,獨家研發的巧克力蛋糕、啤酒、麵包及飲品等都相當創新,最特別的是氮氣巧克力冰飲,可以用『喝』的感受巧克力的風味!

這個特殊的氮氣飲,在林口慢閃店也可以品嚐得到!慢閃店的品項雖然沒有本店來的多,但也有林口才喝得到的-限定版飲品「芝麻焙茶熱巧克力」。

土然巧克力慢閃店菜單

  店員細心地告訴我們,店內提供的巧克力飲品會不定時做更換,每次來都可以享受到不同產區的巧克力風味,就像是在喝單品咖啡豆一樣呢。

小編去的那天提供的單品是多明尼加產和台灣產的可可豆~

土然巧克力慢閃店手沖咖啡
土然巧克力慢閃店點心

  若是不想喝巧克力飲,現場還有提供手沖咖啡。

櫃台可以看到店員正在用心的沖著咖啡,桌面上還有販售加入巧克力的費南雪、瑪德蓮、啤酒和手工餅乾。最特別的是一旁還有袋裝的可可豆,店員說可以當成堅果直接吃呢!

土然巧克力片

  現場當然也有他們獨家的巧克力片,看到桌面上寫著烏魚子、牛蒡、川貝枇杷膏….等等,特殊到讓人忍不住想要試看看!

土然慢閃店庭院

  小編來的時候天氣非常好,連日來都是濕濕冷冷的下雨天,好不容易出太陽,讓大家都止不住想奔出門的心情。

  在這個半開放空間的茶屋裡,非常適合三五好友相聚,坐在戶外的澡堂區及沿廊開心聊天,舒適的空間讓人沉浸在愜意的氛圍裡。

TERRA林口慢閃店預計會營業到6月下旬,趕快趁現在來一趟充滿小確幸的偽出國之旅吧!

店家資訊

 

【TERRA土然巧克力 林口慢閃店】

地址:林口區文化一路83巷14弄58號之1(彼得潘烘焙坊旁的公園內)

營業時間:12:00-19:30 PM(每週三公休)

查看更多相關文章