fbpx

林口港式飲茶|點心願 每一道都好好味啊!(永久停業)

蝦腸粉一份就有16隻蝦的大氣用量、以慢火燉煮,將所有精華都熬入湯中的百菇香悶土雞盅、一口咬下蘿蔔絲的清爽鮮甜,在嘴裡慢慢散開的港式蘿蔔糕…身為饕客不衝一波怎可以!

  北部第一家就在林口!來自高雄的好味道-點心願。2020年才剛開幕,位於機捷A9林口站旁,是間寵物友善餐廳。因應飲食習慣與口味喜好,作出創新多變的料理,除了有平價港式點心,波蘿包、西多士、蒸餃、炸物、煲湯…等多樣的餐點選擇,還有較少見的港式火鍋類,不論平假日,都有不少人慕名前往嘗鮮!

  一走進店內,明亮空間,給人舒適的用餐環境。約莫40人的座位間,以顏色牆面及簡單的竹籬,將同一空間區分出兩種不同風格。黑色磁磚搭配深色皮椅,帶出沉穩的氣息,牆面上垂掛著盛裝各式植物的蒸籠點綴,多了些生氣盎然。

  貼心的高腳椅安排,能望向窗外觀察車水馬龍或放空發呆。轉個頭,還有電視的陪伴,讓剛下班,獨自用餐的朋友,享受一個人的悠閒。

蘿蔔糕

  原本想說隨意點個基本盤試試味道先,結果!用料豐富的內陷,有爽口的蘿蔔絲、細碎肉末提味、越咬層次越多的蝦米,表皮酥軟,沒有油耗味,一夾就斷的軟綿口感,有較濃的胡椒香氣,帶點微辣的風味,不論香港人還是台灣人,都喜歡!

腐皮鮮蝦捲

  以酥炸過的金黃色豆皮,包覆著蝦、高麗菜、韭菜等豐富內陷,蔬菜的鮮甜,綜合掉炸豆皮給人過於油膩的印象,蝦飽滿彈牙,整體帶點鹹香,不論作為主、配角都適合!

翡翠鮑魚海鮮粥

  將蔬菜碎化,加入綿密的白粥中,天然翡翠色,增添營養纖維,沒有腥味豬肉及鮑魚片提升整體鮮甜美味,是家常料理中,讓人享受其中的美味。

水晶鮮蝦餃

  有厚度的外皮,飽滿圓潤帶點光澤,口感柔韌,冷掉再吃也不會覺得乾硬。扎實的魚漿中,可以看到一整隻蝦的身影,大器又可口!

百菇香悶土雞盅

  一湯匙撈起,滿滿的餡料,數種蕈菇類,以慢火熬煮出,雞肉軟嫩,沒有豐厚的油脂感,每一口都喝得到精華,讓人嘗過就愛上的好味道,絕對是滋養補氣又不上火的聖品!

鮮蝦腸粉

  腸衣滑順軟嫩,用料非常豪邁,煎過的金黃酥皮帶點焦香,幾乎每一口都有兩隻蝦在裡頭,以帶點甜味、味道較清爽的醬油及青蔥提味,是值得細細品味的港式料理!

冰火菠蘿包

  上層菠蘿包外皮甜而不膩,一口咬下,綿密又甜蜜的冰鎮奶油在口中融化,濕潤沒有卡喉感,兩種口味與口感交織,來杯凍檸茶搭配,完美下午茶無誤!

  喜歡港式料理的朋友,點心願絕對是必訪店家!近期響應振興,晚間8:00後,消費滿300元,籠湯包、排骨湯、奶茶、綠茶,還有當筆消費金額現享85折,任你抽,就是要你吃飽不瘦荷包!

 

店家資訊

地址:244新北市林口區八德路366號

營業時間:週一至週五 11:30–14:00;17:30–21:30

     週六至周日  11:30–21:30

電話: 02 2608 0003

臉書粉絲專頁:https://bit.ly/32xesc9