fbpx

林口火鍋 御鼎湯原本鍋物,視覺與味覺的雙重享受

鼎湯原本鍋物,首間店面位在新莊,整體走文青風格,今年五月選擇在林口仁愛路及竹林路的三叉路口開設新店,如此浮誇的裝潢,乍看之下以為是間網美咖啡廳!

  貝殼沙發座椅、綠意花牆、工業風的燈飾選擇,每個小細節精心設計,讓人不禁有種置身宮廷的錯覺,不管被安排在哪區用餐,都能是讓人拍不停的打卡景點,完全顛覆大家對火鍋店的印象!

  當然,空有裝潢是無法滿足各位饕客的!首先,看到醬料區的部分。除了一般火鍋店有的沙茶、醬油,其中較特別的是「醋溜椒甜汁」,嘗起來酸酸甜甜,帶點嗆辣感,如果這時來盤臭豆腐,完美絕配。可想見淋在肉品及海鮮,不但清爽,更能提鮮!飲品則提供使用烏梅汁、南投蜂蜜製成的天然蜂蜜水,表現都在水準之上。另外,還有冰淇淋以及冰棒,只要在店內即可無限暢”食”,即便夏季吃鍋也能感到消暑!

  接下來進入重頭戲的部分!火鍋湯底,一直都是火鍋的靈魂之一。御鼎湯共有5種不同湯頭供大家選擇,蔬菜湯、柴魚高湯、北海道起司牛奶鍋、蕃茄湯、麻辣湯底,店內則是堅持使用天然蔬菜、中藥配方熬煮,讓大家喝得到食材原有滋味!

鍋物的部分,分單人套餐及雙人套餐,種類不勝枚舉,可依照自己的喜好及價位考量做選擇。

今天要介紹:海陸饗宴 雙人全餐,肉類選擇:小羔羊,搭配柴魚高湯/番茄鍋底。

  菜盤表現較中規中矩。高麗菜放入柴魚高湯中久煮不爛,還可以吃到脆口感。各項蔬食,提升了柴魚高湯的鮮甜,讓人忍不住一口接一口。新鮮現切片小羔羊,事先入味的處理,無一般羊肉既有的騷味,油脂口感適中,不油膩,帶些香氣,喜歡品嘗羊肉的朋友,絕對也會忍不住給他個讚!

  濃郁的番茄味,撲鼻而來,還可看到燉煮到軟爛的果肉,完全真材實料。再來看看這引人側目的擺盤,蝦子、蛤蠣、牡蠣、魚下巴、干貝、生蠔等,根本就是場視覺饗宴!但因為這次點選番茄湯底,那濃郁的番茄味,搶走了那海鮮應有的海味,稍嫌可惜。不過口感來說,還是能吃出新鮮才有的脆度。推薦海鮮控,選擇蔬菜湯底,保有這盤「英式下午茶」的原味!

  吃飽喝足後,竟然還有店家自己熬製綠豆、銀耳湯等甜湯做為飯後小點,完全能感受到「御鼎湯原本鍋物」希望每位客人都能有賓至如歸的感受,甜在舌尖的同時,也暖在心房。

入秋補身,立馬訂位吃一波!

店家資訊

地址:244新北市林口區仁愛路二段2號

營業時間:周一至周四11:00-22:00

            周五至周日11:00-23:00

電話: 02 2601 0107

FB粉絲專頁:https://bit.ly/2RvTqmg