fbpx

林口牛肉麵 清爽吃不膩的日常好滋味 老丈人牛肉麵

午時間與同事們準備前往覓食,突然間發現,熟悉的店名從舊址搬遷,有了全新的招牌、店內裝潢,不禁引起了我們的好奇心,決定抱持嘗鮮的心情走進這家「老丈人」牛肉麵。

  在全民戒備的防疫期間,進到店裡必須量體溫,但因為外頭天氣炎熱,還真有不少客人超過37.5度,被集中在門口座位區,直到降溫才能入座。而我與一名同事,就這樣量到了4次才闖關成功,因而獲得了一杯降溫用的冰麥茶,也算是小確幸吧?

奉上還算精緻,圖文並茂的點單,必點招牌想必如店名一般,非牛肉莫屬,有在吃牛肉的可別錯過!

小菜櫃明亮乾淨,種類還不少,選幾樣搭配,整體用餐質感大大提升,感覺特別豐盛,彷彿吃到山珍海味。

今天也決定,點個三樣,小試一下味道。

滷豆皮:外層保有豆皮本身炸過的偏硬的口感內層軟嫩,保有豆香,搭配帶點甜味的醬油,增添些鹹香。

泡菜:入口即可感受到酸味撲鼻,帶些發酵的層次,辣味的部分適合大眾口味,不會過於嗆口

涼拌木耳:脆度表現不錯,但因添加醬油,反而吃不到木耳的原味,稍嫌可惜,但青蔥的部分,增添香氣

小菜整體來說,每樣都到達平均水準,表現中規中矩。

萬眾矚目的重頭戲-牛肉麵

紅燒牛肉刀削麵

  以紅燒來講味道偏淡,香氣跟調味都有到位,喝久也不容易膩,習慣吃重口味的偶爾也可以試試看清爽的感覺。麵條的部分,+5元可升級為Q彈帶勁的刀削麵,與湯頭完美融合。主角牛肉,好咬偏軟嫩,筋則燉煮到非常透徹,輕輕咬一口就斷,而且非常入味。

清燉牛肉麵/台式麵+溫泉蛋

清燉湯頭有味卻不會太鹹,口感清爽滑順,牛肉口感軟嫩易嚼,牛筋幾乎要入口即化,麵條及格有彈性,溫泉蛋不會搶味,湯麵類百搭。同事表示:給4顆星,推推!

不吃牛肉麵的朋友,也能選擇乾拌麵系列。

綠蒜香乾拌麵

  單吃綠蒜醬順口,類似義大利青醬搭配大蒜及堅果的融合,鹹味適中,稍帶香氣。外加一顆溫泉蛋,中和掉原有的味道,更加清淡。麵條的部分,屬於沒有麵粉味的那種,如果作成冷麵,相信口感會更加Q彈。

麻醬麵

  麻醬的淡淡的香,搭配溫泉蛋增添麵體的滑順口感,台式拉麵的麵條屬於容易進食的口感,整體表現沒有特別突出,推薦給喜歡清淡、家鄉味的朋友。

  「家常,卻會讓人習慣的味道」,越是簡單的料理,越需擁有真功夫,不用過多的食材及調味料,即可凸顯它的美味。出門在外打拚的朋友,當你想念媽媽的味道,老丈人牛肉麵會是你的好選擇!

店家資訊

地址:244新北市林口區文化二路一段136號

營業時間

星期一      11:00–14:00, 17:00–20:00

星期三-星期日     11:00–14:00, 17:00–20:00

(周二固定公休)

電話:02 2609 8700

FB粉絲專頁:https://bit.ly/2RBQZOJ

查看更多相關文章