fbpx

林口鷗咖啡 | 隱藏於巷弄中的特色咖啡廳,感受被幸福包圍滋味

鷗咖啡「Au café」,源自法文「在咖啡館」,隱身在老宅巷弄中的特色咖啡廳

  在黑白簡約設計的小巧的空間,由植栽綠意點綴,玫瑰花朵隱約散發出淡淡花香。與三五好友相聚,品嘗老闆的手沖咖啡及手工甜點,已成了附近居民的日常享受。

  現代風格中帶點復古風,透露低調穩重的氛圍,皮沙發、木質調座椅、傳統老房子常見的磨石子地板,保留了阿嬤的生活點滴,每一杯咖啡不僅沖泡出令人懷念的香氣,更道出對這片土地的情感,希望帶給每一位進到店裡的客人,回老家一般,輕鬆且溫馨的感受。

創業動機,全來自於對咖啡的熱愛

與家人一起共享咖啡,是老闆最平凡的天倫之樂。

  談到為什麼會開一間咖啡廳,老闆笑著說:「一開始只是因為興趣,單純自己喜歡喝咖啡,加上從小耳濡目染,對於咖啡有一定的認識,又獲得家人全力支持,才下定決心與姊姊一同創業,希望大家都能以平價的價格喝到高品質的咖啡。」

  剛開始因為位於住宅區,地點較差,有時候一整天連一個客人都沒有,雖然沮喪,但因為對咖啡的熱情,一路堅持,投入時間拜師專研。先前遇到的挫折,在無形中也成了老闆成長的養分,到現在開業一年多,依然非常珍惜每一位踏入鷗咖啡的朋友。希望客人因為認同鷗咖啡,而口耳相傳分享這樣的好味道,讓大家了解咖啡不只是咖啡,更能是一種生活方式。

以一杯咖啡,品嘗生活的美好

  鷗咖啡不同於一般咖啡廳,不以商業考量為經營導向。在有限的人力下,每一次送到客人手中的咖啡及甜點都能是令人滿意的品質。不厭其煩的執行瑣碎前置作業,精心挑選自己也喜歡的咖啡豆風味、了解不同豆子的特性,以半熱風的烘豆機,穩定悶烤,依據經驗的累積,決定豆種的烘烤順序、時間長度及火力大小,為每一次的品質嚴格把關。

  老闆也不藏私的分享,義式咖啡,為了烘出濃郁的咖啡香氣,多半選擇需要花較長時間或加強火力的深烘培, 如欲品嘗到果香、花香,則採保留原來風味的淺中焙方式烘烤。

老闆自豪推薦,品味咖啡旅程

黑糖拿鐵

  以遠從德國帶回的胡桃鉗陶瓷咖啡杯盛裝拿鐵,撒上來自台東小農,未添加化學原料的純手工黑糖,隨著炙燒天然的蔗糖香飄出,一層厚脆的糖片成形,一湯匙挖起搭配入口,彷彿品嘗著烤布蕾般,豐富有層次。

冰拿鐵

  以100%的牛奶,加入濃縮的義式咖啡,順口、清爽,好喝又健康。相較於黑咖啡,甜味較重,是平常較少喝咖啡的入門選擇。

手工甜點,感受被幸福包圍滋味

肉桂卷

林口其他地方吃不到!耗時3-4小時新鮮手作,吃到還是熱的!

  濃郁的肉桂香氣,依附著酥軟、沒有過多的空氣感麵包體,上層的手打奶霜,經過烘烤,牛奶糖的甜味在口中化開,鼻腔中還微帶香氣,核桃點綴,唇齒留香,更是店內必點招牌。

原味瑪德蓮

  特別選用靈芝蛋,沒有蛋腥味,削入半顆檸檬皮點綴,解膩帶點清香。現烤的溫熱口感,保留酥軟外皮及扎實的內裡,濕度適中不卡喉,天然的蜂蜜香甜尾韻帶出,來杯帝瑪茶搭配,完美!

焦糖起司蛋糕

  卡夫起司香味濃厚,帶點檸檬酸味不膩口,消化餅較濕潤不會一切就碎,口感綿密,淋上手工焦糖,意外地合搭,在頂部添加類似台南的椪糖碎塊,增加口感,這樣的搭配也算是鷗咖啡獨有特色甜點,有機會一定要點塊好好品嚐品嚐啦!

  鷗咖啡 林口概念店,自烘咖啡豆跟手作甜點讓人流連忘返,親自造訪才能體驗這讓人忍不住每天到訪的魅力。如果你喜歡享受愜意的午後時光,建議平日下午前往,跟隨老闆的專業,來趟咖啡之旅,運氣好的話,還能享用到創新甜點,感受巷弄中的小店,傳遞出的幸福氛圍!

店家資訊

地址:244新北市林口區竹林路606巷2號

營業時間:星期二至日 13:00–18:00 (周一固定公休)

電話: 02 2601 9427
FB粉絲專頁:https://bit.ly/32uopVX

圖片來源:鷗咖啡 林口概念店

查看更多相關文章