fbpx
Two kinds of hot pot soup, side dishes with edamame, fungus, and delicate teapot

林口麻辣火鍋 | 香辣太傅 順口濃郁 唇齒留香,讓人忍不住回味

兩個人吃了接近四人的份量,絕對不是食量大,是麻辣控都會忍不住的美味!

  從「香辣太傅」古色古香的木質調外觀,就可以感受到濃厚的中國風,門口印著台灣山豬城、番鴨城等字眼,詢問之下才知道是關係企業,讓人不禁開始期待,品質保證的老品牌,在麻辣方面的表現。

Antique woody appearance, you can feel the strong Chinese style

  一走進店裡,挑高的設計顯得氣派寬敞,映入眼簾的彩色燈籠高高掛,彷彿穿越時空,到武俠小說中的客棧酒樓。左手邊以LED牆面秀出台灣香辣太傅的招牌,還有細小的水流流過,帶點衝突感的設計,是其他店家較少看的。

The LED wall shows the signature of the Spicy Tai fu, and there is a small stream of water flowing through it
Lanterns of various colors hang from the ceiling

  沿著樓梯走上二樓,可以發現各項瓷器,在內嵌牆壁的擺設櫃中,沒有透明玻璃罩住,就是要讓客人仔細欣賞每一個精細的窯燒藝術品,吃飯還能陶冶性情,培養審美的觀念,挺不錯的呢!

Blue and white porcelain plate with many dragon patterns
Yellow narrow-mouthed ceramic vase

  二樓除了開放式的用餐空間,還有保有隱私的包廂,不論家庭聚餐,還是年節圍爐,不想費心費力準備一大堆食材,還要收拾杯盤狼藉的場面,相信提前預約包廂,會是你的好選擇!

10-person private dining area

  看看這復古的茶壺,真的太美了!只顧著幫他拍照,完全忘了要品茶…
招待的小菜,可能打著麻辣招牌,就連木耳都帶些微辣,毛豆則是以黑胡椒提味,讓不吃辣的朋友也能品嘗。

Two kinds of hot pot soup, side dishes with edamame, fungus, and delicate teapot

(湯底介紹:香辣太傅點單)


  香辣太傅共有兩種湯頭,養森白湯、香辣赤湯,直接來個鴛鴦鍋,畢竟吃火鍋講究的就是湯底跟食材了!

養蔘白湯

嚴選豚骨及蔬果燉煮,添加珍貴人蔘入鍋,獨特秘方24小時熬煮靜置,美味養生,口感滑順。

香辣赤湯

嚴選最好的11種中藥材及12種辛香料功夫拌炒,加上主廚的獨特秘方,發揮火侯控制與食材掌握,慢火燉煮靜置24小時香辣赤湯,溫和香辣。

  花椒也是很貼心的分隔滾煮,不會喝湯或吃料時,出現啃到花椒,還要吐掉的冏境了!

All kinds of sauces, soy sauce, shacha sauce, chili, vinegar, green onion, etc. are placed in jar

  在鍋底滾之前,先來看看醬料區的部分,店家貼心附上適合不同湯底的醬料比例,跟著這樣吃準沒錯!
紅湯:香醋醬半匙、少許蔥花
白湯:醬油半匙、蒜泥少許、蔥花少許醬料調配

Various vegetables in the hot pot soup

  軟嫩的鴨血,比起麻辣的嗆,香料味較重、老豆腐煮到入味卻不死鹹,絕對是可以狂續,吃到飽都不會膩口的那種。

  綜合食蔬盤:高麗菜、青江菜、娃娃菜、香菇等,完全想吃菜,但有選擇障礙時的必點品項。夠能吃辣的,直接把高麗菜丟到赤湯鍋,辣油吸飽吸滿,直衝腦門的快感,光想像都覺得興奮。

Many beef slices stacked
The pork slices are decorated with two leaves

  黑毛豬,油脂分布均勻,沒有腥味,吸附順口的中藥味赤湯,香氣四溢!重點是這盤是打卡分享免費贈送,這個分量真夠誠意。

  去骨雞腿卷,由於從小吃放山雞長大,對於雞肉可是非常挑剔的,光聞味道就能決定是否需沾醬才能入口。自認吃雞大師都感到滿意的品質,絕對有保障的好嗎?

tilapia slices, bream fillet, shrimp, large scallops, scallops

海鮮拼盤

鯛魚片、蝦、大干貝、帆立貝,扎實肥美有彈牙脆度、肉質甜嫩多汁不軟爛,蝦殼不因久煮而黏肉。

  新鮮的海鮮食材,用最簡單的方式烹煮,只需算好時間,就是最美味的煮法。個人強力推薦,海鮮類通通下到養篸白湯,保留鮮甜,還有湯底的香氣,讓人忍不住一口接一口!

Comprehensive Mushroom Plate Pocket Mushroom, Snow White Mushroom, Enoki Mushroom, Hongxi Mushroom
Fish Roe and Scallop Paste

  綜合菇盤袖珍菇、雪白菇、金針菇、鴻喜菇,各個飽滿、乾淨,下鍋煮後,還能保有一些脆脆的口感,不論大人小孩都喜歡。

  珍珠干貝漿:原本抱著好奇的態度,誤會它是「玉米+干貝」才點的,想不到令人驚艷!一粒粒橘黃色的通通都是魚卵,每口咬下都能吃到波滋波茲的真材實料,喜歡嘗鮮的朋友,可別錯過。

Scoop the cooked mung beans with a spoon

  餐後甜品綠豆湯,不過於甜膩,帶些清爽,燉煮到綠豆皮與綠豆分離,卻還帶點Q彈口感。

  光從餐後甜點就能看出香辣太傅對於每一到食材、環境、服務的要求,無一馬虎,絕對是林口麻辣鍋必吃的榜上清單。因為幾乎每個月都有限定活動,加入會員還能累積消費,額外贈送食材。在各方面都能感受到其用心的餐廳,不推對不起自己!

店家資訊

地址:244新北市林口區仁愛二路66號

營業時間:周一至週五 11:30–14:30;17:00–22:00

     周六至周日 11:30–22:00

電話:02 2608 0233

FB粉絲專頁:https://bit.ly/3xKcj7Z

查看更多相關文章