fbpx
HowFresh Meat Shop appearance

牛肉這樣買!老饕最愛的美味都在「豪鮮肉舖」

據2017年統計,台灣人每人每年會吃掉101.38公斤的肉,其中排名第三名的牛肉達30.62公斤。但牛肉部位20多種,該如何挑選?吃起來又有什麼不一樣?今天就要介紹3種,美味又容易料理的家常牛肉,來滿足牛肉控們的味蕾!

小資首選TOP1.

頂級翼板牛排

  翼板肉是牛肩中最軟嫩的部位,沒有明顯的肌肉紋理,吃起來類似牛小排,卻沒有那麼油,肉香味較菲力濃郁,只要撒點鹽巴煎至焦香,不需要多餘的花俏調味,煎至五分熟就非常可口。價位幾乎是肋眼、牛小排、菲力等常見部位的一半,是划算的美味選擇。

Top wing steak

中秋烤肉就吃它!

頂級無骨牛小排

  牛小排位於肋脊部第6至第8根肋骨之間,帶油筋去骨,油脂非常豐富,肉質結實,軟嫩有嚼勁,無骨牛小排建議料理至七分熟至全熟,烤至金黃酥脆反而最能表現出來筋肉跟咀嚼口感,可以說是零失敗牛排!

Premium boneless beef short ribs

跟著老饕這樣吃

頂級嫩肩沙朗牛排

  真正的「比臉大牛排」,由黃瓜條、翼板、肩胛心三個部位集合成一塊大牛排,由於各部位口感不同,在比臉大牛排上可以同時享用到軟嫩口感且帶有咬勁的風味,油花較少但分布均勻,將牛肉邊緣的油脂煎熟,可以提升牛排的風味。

  此外推薦肋眼牛排,可分為肋眼心和肋眼上蓋,其中肋眼上蓋是人稱的老饕牛排,數量稀少,其大理石油脂花紋分布均勻,肉質口感滑嫩、鮮甜且肉汁滿溢,建議熟度5~7分熟。想賣弄知識,就來塊肋眼,展現內行風範。

Premium tender shoulder sirloin steak

牛排最好的料理方式就是煎煮

  料理前將牛肉充分解凍,並將牛肉上的水分,用紙巾擦乾,雙面抹上鹽巴,待熱鍋後加入橄欖油,牛排下鍋煎至褐色,即可起鍋。如果喜歡更豐富的味道,加入一些黑松露醬,一瞬間將用餐質感拉高到飯店等級!

林口哪裡能買到高C/P值牛肉?

  「豪鮮肉舖」好口碑的品質,成為熟客一再光顧的主要原因。從懵懵懂懂地邊逛邊挑,到進門不需要5分鐘即可完成採買,靠的是老闆熱情介紹,只要說出自己的喜好及需求,在這都能找到最適合自己的品項。

HowFresh Meat Shop appearance
The various ingredients sold in the store are neatly arranged in different categories
The various ingredients sold in the store are neatly arranged in different categories

  一站式購足的生鮮超市,明亮舒適的店內環境,飄著微微的香氣,擺脫傳統市場的紛擾。每一產品嚴謹保存,依照分類整齊擺放,就是為了讓上門的顧客,以最便利的方式,購買到最新鮮的食材。

  從小農親自配送的當季有機蔬菜、全程不使用生長激素及抗生素的天然雞肉、放牧雞隻所產的無毒雞蛋、到各式新鮮海鮮、五花八門的調味品,應有盡有,任你挑選!

A pack of meat from different beef parts placed in the freezer
A pack of sea melon seeds, pine leaf crab sticks, wild shrimp, fish maw, and fish skin, placed in the freezer
A pack of chicken wings, boneless chicken thighs, concentrated chicken stock, neatly displayed

  除了上面提到的三種部位,就連市場較少見的牛筋、牛肚、牛大骨、牛尾、羊腱,都能在位於文化一路一段的「豪鮮肉舖」找到。

  今晚,想與朋友開個趴,來桌滿漢全席?或是以燭光晚餐,享受兩人的浪漫時光?先到「豪鮮肉舖」逛逛就對了!

店家資訊

地址:244新北市林口區文化一路一段226號

營業時間:週一至週日 10:00–21:00

電話:0985 849 036

FB粉絲專頁:https://bit.ly/32PqNqk

查看更多相關文章